扶贫济困,奉献爱心——沿浦中学开展“慈善一日捐”活动

发布日期:2018-03-23   阅读数:

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华民族“扶贫济困,乐善好施”的传统美德,2018322日上午,沿浦镇初级中学开展了“慈善一日捐”的活动。

沐浴着温暖和煦的阳光,伴随着温暖抒情的歌曲,沿浦中学所有同学快速在操场上排起整齐的队伍,老师们也纷纷齐聚学校操场。本次活动由学生会代表谢惠斯同学主持,政教处主任陈思海老师致词,老师表示,扶贫济困是我们中华民族的传统美德,只要节省下平时的一点零花钱,就能为帮助一个贫困同学奉献自己绵薄之力。同时,他也对所有奉献爱心的同学表示感谢。紧接着进行捐款仪式,全体教师和各班学生代表有序地排起队伍,将装满爱心的信封投入鲜红的捐款箱中。捐款仪式虽然简短,但全体师生都在活动中感受到了充满爱的春天。最后,学校评选出十位爱心少年,希望能够将爱心传递下去。

在本次活动中,学校大力弘扬了扶贫济困的传统美德,让同学们在活动中感受爱的真谛,也让爱成为我们生活中的主旋律。(文/高珊珊)

Copyright 2016 马站三中 ALL RIGHT RESERVED 浙ICP备13015788号

地址:沿浦镇沿浦村文昌阁 Email: yanpuzx@163.com 办公电话:0577-64672708 网站建设:苍南真页网络 后台管理