祭革命英烈,共铸中华魂——沿浦中学开展祭英烈活动

发布日期:2018-04-08   阅读数:

清明节前夕,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣品质,弘扬民族精神,在传统祭奠日清明节来临之际,沿浦中学组织七、八年级学生会干部以及任课老师来到南坪革命纪念馆,举行一场祭先烈活动,弘扬爱国主义精神,宣传革命先烈的光辉事迹。

下午3点整,参与人员在学校操场集合,整理队形。在陈思海老师、陈为绸老师和江照生老师的带领下,大部队有序地离开学校,全体师生满怀崇敬之情出发了。

经过半个小时左右,终于抵达烈士陵园。到达之后,学生们先参观了革命先烈的光辉事迹,更加懂得了现在的幸福生活是由革命先烈们用鲜血、用生命创造的,没有他们的牺牲就没有今天的欢笑。

之后全体师生集中,首先由5位学生代表怀着无比崇敬之情给烈士敬献花圈,以表示沉痛的哀悼。全体师生默哀一分钟,缅怀革命先烈。

学生代表致悼词,让全体学生感受到哀思与进取并存——继承遗志,创造未来。而后,学生满心虔诚地进行宣誓仪式。人民英雄永垂不朽,全体来员向所有革命中牺牲的烈士敬礼。

最后,师生们在烈士纪念碑前合影,要永远记住革命先烈为我们做出的伟大牺牲。

此次活动的开展,让参与的学生们感受到新时代的来之不易。我们要铭记烈士们为解放国家而不惜牺牲生命的大无畏事迹,学习烈士们顽强拼搏的精神,培养同学们的爱国主义情怀。同学们也纷纷立志,在今后的学习和生活当中要肩负起历史使命,努力学习科学文化知识,珍惜今天的幸福生活,为构建和谐社会贡献自己的力量。(图/文 高珊珊)

Copyright 2016 马站三中 ALL RIGHT RESERVED 浙ICP备13015788号

地址:沿浦镇沿浦村文昌阁 Email: yanpuzx@163.com 办公电话:0577-64672708 网站建设:苍南真页网络 后台管理