马站三中举行语数体学科教学研讨活动

发布日期:2013-05-05   阅读数:

  4月12日下午马站三中举行主题为“课堂教学有效性探讨”的观课议课活动,全校所有老师参加了此次活动。本次活动分为三部分:首先是前一个星期的集体备课,各学科分别在教研组长的组织下,进行集体备课、磨课。备课过程中执教语文的林志举老师从不同角度对教材进行了深度挖掘,讲解鞭辟入里,字字锱铢,让同组老师感受到他严谨务实的治学态度。林利老师从课程标准出发,根据七年级学生的特点,选择正确的教学内容,以生动有趣地方式指导学生进行曲线运球。而执教科学的王成河老师是一名新教师,在教学上虽然有些经验不足,但在备课过程中却非常虚心认真地向前辈老师请教,从教学手段的运用到教学环节的设计都作了认真的准备。





     第二个环节是组织全体教师听课,在前一阶段的充分准备下,三节精心“磨就”的课精彩地拉开了帷幕。林老师教学基本功扎实、准备充分、思路清晰、课堂精彩纷呈,在他的引导下学生们为《罗布泊,消逝的仙湖》感到痛惜万分;林利老师教学语言风趣幽默,教学方式生动有趣,让学生轻轻松松地掌握了曲线运球的技巧,充分展示了一位体育教师的教学风采。王老师执教的

《机械运动》以生活实际为例不仅提高了学生的学习兴趣也降低了教学的难度,浅入深出,展现了新教师独特的教学风格。

第三个节是评课活动,听课老师针对这三节课的亮点与不足做了公正客观的评价,为三位教师进一步提高教学水平提出了宝贵意见。其中华允巩老师还特别强调:教研活动应该废除形式主义,回归实用有效的课堂教学中去,保证新课标落实到各年级的课堂中。各教研组还应该突出团队合作精神,争取使教师的专业能力得到可持续发展。

       本次教学研讨活动不仅加深了马站三中全体教师对有效课堂教学的理解,同时也明确了今后努力的方向。(文/图 肖建平)  

Copyright 2016 马站三中 ALL RIGHT RESERVED 浙ICP备13015788号

地址:沿浦镇沿浦村文昌阁 Email: yanpuzx@163.com 办公电话:0577-64672708 网站建设:苍南真页网络 后台管理