立足学本课堂,注重有效提问 马站三中常规教研活动

发布日期:2015-06-08   阅读数:

4月27日下午,马站三中举行了本学期第一次全校性教研活动,本次教研活动呈现的是林丽春老师在七(1)班执教的《夸父逐日》及朱巧燕老师在七(1)班执教的《分式》两节课。



注重有效提问是本次教研活的主题,有效的提问不仅能驾驭瞬息万变的学情,而且能激活学生的思维,调动学生的兴趣,既能让学生有所悟、有所获,又能使学生感受到一种身心的愉悦和享受,从而使课堂教学事半功倍。林丽春教师执教的《夸父逐日》大胆创新,从句中断句入手,进而让学生在朗读中体会夸父的形象,让学生深刻理解神话故事中所表现出来的意蕴。朱巧燕老师执教的《分式》,紧紧引导学生理解分式的含义,并让学生学会在现实生活中如何去应用分式,层层递进,环环相扣。

两位老师的课堂都紧紧抓住了课堂的学情,并着重突出了“有效提问”这个核心。也只有把学生装在心中,课才能上到学生心里去,也只有这样,才能激起学生心灵的参与,达到预期的教学效果。(张怡帮)

Copyright 2016 马站三中 ALL RIGHT RESERVED 浙ICP备13015788号

地址:沿浦镇沿浦村文昌阁 Email: yanpuzx@163.com 办公电话:0577-64672708 网站建设:苍南真页网络 后台管理