学科教研,共促提高——记马站三中举行学科教研活动

发布日期:2012-04-05   阅读数:

2012331日下午,马站三中举行了英语、科学两学科的教研活动,活动中蔡丽拉老师和谢作全老师献上了两节扎实、大气的课。  

 课堂上两位老师始终面带微笑,教态自然大方。蔡丽拉老师执教的英语听读课整堂课学生都很享受学习过程,参与积极性高,蔡老师用很有效的措施解决了学生学习参与性不强,兴趣调动不起来的问题。课堂调控能力很强,教学设计形式新颖,突显自己的教学特色,通过创设情景与学生实际相结合,善于利用竞赛、游戏等课堂手段调动学生的积极情绪,师生互动特别好。谢作全老师执教的《金属》复习课,教学思路清晰,教学语言富有激情,激励着学生积极参与发言、思考,再次体现课堂教学的实效性。

课堂结束后,两位老师针对自己的课堂进行了反思,然后在教务主任华允巩老师的主持下进行了评课。老师们在评课过程中都能畅所欲言,把自己的收获、课堂上认为值得商榷的地方都大胆地提出来,都表示收获良多。课堂的精彩在课后的说、评课中得到延伸。最后,华允巩主任围绕“如何设计教学问题”,进行了非常精彩的点评,让在会的每一位老师得到了能力的提升。
本次教研活动时间虽然短暂,但这次活动非常成功。老师们互相交流经验,共同探讨有效的课堂和有效的教学效果,研讨氛围浓厚,为今后马站三中更好地进行教育教学打下了扎实基础。 [/肖建平  /华允巩]

Copyright 2016 马站三中 ALL RIGHT RESERVED 浙ICP备13015788号

地址:沿浦镇沿浦村文昌阁 Email: yanpuzx@163.com 办公电话:0577-64672708 网站建设:苍南真页网络 后台管理